Банды

Покушение на лидеров «центровой» ОПГ 1993 года

Сергей Малафеев

Наши соцсети
Телеграмм
Видзона
Youtube

4 марта 1993 года в центре Екатеринбурга произошло покушение на лидеров «центровой» ОПГ Сергея Малафеева и его соратника Сергея Долгушина. В тот день авторитетные Екатеринбуржцы, отвечающие в ОПГ за силовой блок, и для отвода глаз являющиеся директорами компаний, собирались ехать в свою штаб квартиру. Уже несколько месяцев у них был серьезный конфликт с Уралмашевской ОПС. Но охраной лидеры силового «крыла» центровых не пользовались, хотя возможности для этого имели. Оба проживали в одном подъезде дома на улице Восточной, откуда по утрам выезжали на свою работу.

4 марта 1993 все шло по обычному повторяющемуся «сценарию». Малафеев и Долгушин, утром того дня как всегда вышли из подъезда и направились в свой автомобиль BMW. Они не знали, что члены конкурирующей группировки уже некоторое время за ними следят. 4 марта не было исключением. Но именно в этот день было решено с ними расправиться.

Сергей Долгушин

Когда оба объекта слежки сели в свой автомобиль, группа наболюдения передала по рации информацию об этом своим «коллегам», находящимся в соседнем подъезде, которые и должны были совершить ликвидацию. В итоге трое киллеров одев маски, выбежали из подъезда во двор, и расстреляли авторитетов, успевших сесть в свою BMW. Затем убийцы сели в ожидавший их автомобиль ВАЗ-2109, и с места преступления скрылись.

Между тем, Малафеев и Долгушин были еще живы. Обоих срочно госпитализировали в 24-ю больницу. Малафеев умер в день нападения на больничной койке, а Долгушин находился в коме, был подключен к ИВЛ. Его палату охраняли не только бандиты, но и силовики.

Когда бандиты из ОПС узнали, что один из «центровых» еще жив, они пробрались в трансформаторную подстанцию и обесточили больницу. Долгушин без поддержки жизненно важных функций не выжил, он умер не выходя из комы.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»